La Voix Des Canadiennes Atteintes D'un Cancer Du Sein

Notre politique de confidentialité

Présentation

Le Réseau canadien du cancer du sein (RCCS) s’engage à protéger les renseignements personnels qui lui sont confiés par ses utilisatrices et utilisateurs. La présente politique décrit nos pratiques en matière de protection de vos renseignements personnels.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Lorsque vous vous abonnez à nos publications en ligne, nous recueillons et conservons les données suivantes :

  • Votre nom
  • Votre adresse courriel
  • Le nom de votre entreprise
  • Votre code postal
  • Votre langue de préférence

Comment utilisons-nous ces renseignements?

Nous recueillons ces renseignements pour être en mesure de communiquer avec vous en ligne, notamment grâce à ces outils :

  • Le bulletin électronique Prise de contact
  • Des alertes informatives par courriel
  • Les dernières nouvelles par courriel
  • Des alertes par courriel vous invitant à passer à l’action
  • Des alertes par courriel à teneur éducative
  • Les publics personnalisés de Facebook

Chaque fois qu’une personne visite une page Web du RCCS, nous recevons automatiquement certains types de renseignements personnels non identifiables.

Nos sites Web peuvent également enregistrer automatiquement des informations générales à propos de votre visite pour nous aider à rassembler des données statistiques au moyen de Google Analytics. Les renseignements recueillis sont regroupés et anonymisés. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient transmises à Google Analytics, vous pouvez désactiver ou refuser les témoins (cookies), désactiver JavaScript dans votre navigateur ou recourir au module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Les informations recueillies peuvent comprendre :

  • Le domaine Internet de votre fournisseur de services Internet ;
  • Votre type de navigateur ;
  • Votre type de système d’exploitation ;
  • Le moment où vous consultez notre site, les pages que vous visitez, le temps que vous y passez et l’accès à notre site Web à partir d’une page hyperliée ou non ;
  • Votre catégorie d’âge, votre genre, votre emplacement et d’autres données démographiques.

Nous divulguerons vos informations personnelles si nous sommes tenus par la loi de le faire.

Comment obtenons-nous votre consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour compléter votre processus d’inscription, nous supposons que vous consentez à la collecte et à l’utilisation de ces informations uniquement pour cette raison précise.

Si nous recueillons des renseignements personnels pour une autre raison, nous vous demanderons directement votre consentement ou nous vous fournirons l’occasion de refuser.

Sites Web de tiers

Lorsque vous consultez les pages Web du RCCS, des tiers partenaires annonceurs peuvent utiliser des témoins (cookies) que nous installons sur votre ordinateur, des pixels-espions, des GIF à un seul pixel et des technologies semblables pour vous identifier comme visiteur de nos sites Web et vous offrir des annonces ciblées pour promouvoir le RCCS. Cela est fait par du reciblage publicitaire à des fins de marketing. Vous pouvez refuser que vos informations soient utilisées pour des publicités ciblées particulières en visitant le https://youradchoices.ca/fr/outils ou en activant les options limitant ou bloquant les témoins dans votre navigateur.

Notre site Web fournit des informations et des liens à des sites tiers. Nous n’avons aucun contrôle sur les informations qui sont traitées et utilisées sur ces sites. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des sites tiers.

Pour de plus amples renseignements

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos politiques ou voir exactement quels renseignements personnels nous détenons à votre sujet, veuillez communiquer avec nous au :

331 rue Cooper, bureau 602 
Ottawa ON 
K2P 0G5 
Sans frais : 1-800-685-8820 
Téléphone. : 613-230-3044 
Télécopieur : 613-230-4424 
cbcn@cbcn.ca

*Cette déclaration de confidentialité a été conçue à partir d’un modèle affiché sur le site Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada. Pour voir l’original, veuillez cliquer ici.